Заметные результаты работы с сущностями  

Заметные результаты работы с сущностями

При работе с сущностями результаты могут находиться или не находиться в царстве осязаемых, заметных в физической вселенной результатов.

Можно проводить работу с сущностями просто как технику для преобразования реакций клиента. В таком случае это разновидность семантического процессинга. Мы обнаруживаем, что во внутреннюю реальность личности входит присутствие каких-то вещей, реагирующих как сущности, мы соглашаемся с этим, и мы изменяем это. Для получения субъективных результатов не так уж важно, насколько это "правильно" или с кем мы на самом деле разговариваем. Это не имеет никакого значения, если работа проводится только как способ изменения состояния клиента. К сущностям можно относиться просто как к подходящим метафорам.

Другое дело, если мы проводим какой-то процессинг сущностей для изменения внешних явлений. Я подчеркиваю здесь это потому, что на первый взгляд может показаться, что такой процессинг действует точно так же. Вы устанавливаете связь с какими-то подходящими сущностями, которые готовы с вами разговаривать, работаете с ними и они изменяются.

Разница здесь в вашем взаимопонимании.

Для субъективных изменений у одного человека вполне достаточно взаимопонимания с помощью умственной или зрительной обратной связи. То есть вы видите сущность, разговариваете с ней, и она как-то изменяется на основе того, о чем вы поговорили. Лучше, если после этого личность себя по-другому чувствует.

Но если вы во время сеанса поговорили с "господином Джонсом", который живет по соседству, и он пообещал быть хорошим, то это совсем НЕ обязательно что-то значит в физической вселенной. Вернее, мы не можем сказать наверняка, что это будет значить, основываясь только на происшедшем в сеансе. Даже хотя "господин Джонс", с которым мы поговорили в сеансе, стал приятным и доброжелательным человеком, это не значит, что господин Джонс, которого мы встретим на улице, окажется сильно изменившимся. Хотя может быть и да, не пренебрегайте силой того, что мы можем делать.

Если мы стремимся к физическим результатам, нам нужна физическая обратная связь. Если вы хотите, чтобы господин Джонс изменился, вам нужно работать в направлении изменения господина Джонса. То есть вы продолжаете работать, пока он не подойдет к вам на улице и не станет действовать совсем по-новому. Изменение объективного господина Джонса скорее всего займет больше времени, чем изменение субъективного "господина Джонса". Может быть, изменения вообще не будет, может быть господин Джонс не ХОЧЕТ изменяться.

Если вы хотите изменить погоду и планируете поговорить с какими-то богами погоды, прекрасно. Но вам нужно войти с ними во взаимопонимание в той степени, в которой желательны изменения. Возможно, вы субъективно пообщались с тем, кто заявляет, что управляет погодой, он пообещал завтра солнце, но этого не произошло. Это не значит, что ничего не произошло, может быть у вас просто было недостаточно взаимопонимания с соответствующими сущностями, или вы просто недостаточно долго продолжали общение.

Любой процесс можно измерить или по субъективным, или по объективным результатам. Не смешивайте этих подходов. Что вам использовать—зависит от того, каких результатов вы хотите. Преобразующий процессинг рассчитан в основном на субъективные результаты, и только в перспективе на объективные результаты. Если вы хотите конкретных объективных результатов, вам нужно измерять успешность именно по ним, а не по тому, хорошо ли человек себя чувствует и счастливо ли выглядит.


0080394410142622.html
0080456185809704.html
    PR.RU™